Descrição
Formação e Experiência Profissional
Ensino secundário, tecnológico ou profissional na área de Cozinha;
Conhecimentos de Inglês técnico aplicável ao sector da restauração.
Requisitos FuncionaisExperiência Profissional Necessária
Mínimo de 1 a 2 anos de experiência efetiva em:
Preparar e confeção das refeições e pratos disponíveis na carta;
Preparação de peixes, legumes e carnes e execução das operações culinárias;
Controlo diário de mercadorias e produtos destinados à elaboração de pratos, manipulação de alimentos;
Receção de viveres e outros produtos necessários à confeção das refeições, sendo responsável pela sua guarda e conservação;
Colaboração na elaboração de ementas;
Emprata e guarnece pratos cozinhados;
Realizar a limpeza e organização da cozinha (limpeza, conservação e manutenção de equipamentos, máquinas e itens de consumo);
Realizar pedidos de mercadorias a fornecedores de acordo com as indicações do responsável;
Conhecimentos para a realização as seguintes atividades:
Controlo de stocks e inventários
Cumprimento das normas HACCP
Perfil Comportamental Requerido
Pessoa responsável para com a sua profissão e compromisso profissional com entidade empregadora;
Boa capacidade de tomada de decisão – ou seja, reunir dados necessários, avaliar hipóteses e agir em conformidade com os objetivos estabelecidos;
Pensar e planear o trabalho de forma estratégica de modo a evitar problemas antecipáveis que prejudiquem o trabalho da equipa;
Ser capaz de comunicar de forma clara e objetiva com os colegas;
Ter boa capacidade de relacionamento com os outros, privilegiando o diálogo e o trabalho em equipa;
Saber que o cliente é o foco de toda a atividade da equipa e estabelecimento;
Ver as questões de trabalho de forma proactiva, acrescentar valor ao que faz tomando a iniciativa para ações de melhoria;
Saber que trabalhar em equipa, com canais de comunicação sempre abertos e ativos, é a única forma de se conseguirem resultados de excelência;
Evitar e saber resolver divergências dentro do local de trabalho.
Condições Requeridas
Habilitações Escolares/Profissionais
Habilitações Mínimas
Habilitações Máximas
Área de Formação
Certificação Profissional
Experiência Anterior Profissional
Formação Profissional Exigida
Outros Requisitos
Tipo Carta de Condução
Transporte Próprio